Недостатки создания интернет магазина как бизнеса – часть 2

Процесс создания интернет магазина как бизнеса связан не только с множеством преимуществ, о которых мы поговорили в первой части, но имеет и ряд существенных недостатков. Большая часть этих недостатков могут существенно повлиять на динамику продаж, если не принимать их во внимание.

Основные недостатки создания интернет магазина как бизнеса

Перечисленные ниже недостатки создания интернет магазина как бизнеса скорее можно назвать сложностями, чем недостатками. Тем не менее, все эти сложности нужно знать, и уметь их преодолевать.

Нельзя потрогать товар

Невозможность потрогать и рассмотреть воочию товар считается наиболее серьезной проблемой при организации интернет магазина.

Если для владельцев интернет магазинов торгующих информационными продуктами это не является проблемой, то для продавцов реальных товаров эта проблема очень актуальна.

Разные магазины стараются решать ее по-своему. Например, в некоторых магазинах создают 3D модели, которые демонстрируют товар покупателю со всех сторон. При создании таких моделей стараются учитывать даже самые мелкие нюансы, чтоб модель наилучшим образом отражала все особенности товара. Однако 3D модели хорошо работают при малом ассортименте. Если у вас ассортимент в несколько тысяч товаров, создать для каждой единицы товара отдельную модель весьма сложно.

Если ассортимент велик, а товар показать хочется со всех сторон, используют другой популярный способ 3D фотография. Товар устанавливается на специальный подиум, профессиональный фотограф делает снимки товара со всех сторон, а потом сводит в единый ролик, который позволяет покупателю посмотреть на товар с разных ракурсов.

Если вы продаете одежду или обувь, одного просмотра мало. Покупателю нужно примерить. Размеры у производителей немного отличаются. Поэтому владельцы интернет магазинов обуви и одежды передают курьеру несколько размеров, чтоб покупатель уже на месте мог примерить и выбрать наиболее подходящий ему вариант.

Способов как приблизить психологически покупателя к товару множество и их нужно подбирать исходя из особенностей предлагаемой вами продукции.

Если не учитывать в своей работе проблему невозможности покупателя прикоснуться к товару, она может серьезно подорвать объем продаж вашего интернет магазина.

Невозможно получить товар мгновенно

Заказав в интернет магазине кружку или ботинки, вы получаете их спустя только какое-то время. Безусловно, приобретая в интернет магазине лицензию на программное обеспечение или какой-то информационный товар, вы получаете его мгновенно.

Приобретая физический товар, время до его доставки занимает от нескольких часов до нескольких недель, если заказ будет идти из-за границы.

Ускорить процесс доставки можно только за счет складского запаса предлагаемого вами товара и построения эффективной логистической цепочки.

Доверие к платным сервисам в сети низкое

К сожалению, в России уровень доверия к платным сервисам в сети Интернет пока достаточно низкий. Но благодаря бурному развитию электронной коммерции в нашей стране ситуация постепенно налаживается.

Тем не менее, следует учитывать, что вероятность обмана при расчетах через Интернет достаточно велика.

А в купе с перечисленными ранее проблемами это серьезно снижает уровень продаж в вашем интернет магазине.

Владельцы интернет магазинов стараются решать эти проблемы различными способами: расчеты на месте курьеру, оплата наложенным платежом при отправке по почте. Психологически покупателю значительно легче платить за товар в момент его получения. Тестирование показывает, что уровень продаж вырастает в разы, когда вы добавляете возможность расчета за товар в момент его получения покупателем.

Пробелы в законодательстве

Не стоит радоваться, что законодательная база с пробелами в отношении торговли через сеть.

Пробелы законодательства не в пользу Интернет предпринимателя.

Например, условия возврата товара следует обязательно прописывать документально, поскольку через несколько месяцев вы можете получить возвраты, и покупатель будет прав.

Поэтому прежде чем открывать интернет магазин, следует изучить законодательные нормы регулирования такого вида деятельности, чтоб не попасть в неприятную ситуацию.

Без Back Office – никуда

Вы уже обрадовались, что можно полностью построить виртуальный бизнес. Вероятно можно, если вы продаете две зажигалки в месяц.

Для эффективного функционирования интернет магазина его Offline представительство обязательно.

Для нормальной работы вашего магазина возникнет необходимость организации склада, закупок, доставки товаров, ведения бухгалтерского учета, внедрения и доработки 1С для целей управленческого учета, работы программистов над усовершенствованием вашего сайта и пр. Некоторые участки бизнес процессов можно передать на аутсорсинг, однако это не касается специалистов, которые должны постоянно присутствовать в офисе и участвовать в операционной деятельности вашего предприятия.

Риск противоправных действий в отношении вашего магазина

Открывая интернет магазин вы думаете, что избавляете себя от встреч с разного рода преступными элементами: воришками, хулиганами, дебоширами, вандалами и прочими вурдалаками?

В сети Интернет присутствуют свои преступники.

Вы можете столкнуться с попытками взлома, DDoS-атаками, внедрением на сайт вредоносного кода для воровства платежных данных ваших покупателей, неполадками у провайдера и прочими неприятностями.

Защититься от этих неприятностей на 100% невозможно, а вот снизить риск можно.

Разбираться со всеми этими проблемами могут опытные программисты, с которыми стоит сотрудничать не только на этапе создания интернет магазина, но и в процессе его работы.

Многие покупки в Offline магазине совершаются импульсивно

Считается, что в интернет магазине импульсивных покупок существенно меньше. Отчасти это утверждение верно, поскольку в ваш магазин попадают покупатели, которые ищут именно ваш товар.

С появлением социальных сетей стимулировать импульсивные покупки стало проще. Реклама с привязкой к социальным группам и реклама в тематических сообществах позволяют существенно повысить уровень продаж. Тут все зависит от методов подачи информации. Потенциальный покупатель, заходя в социальную сеть, возможно, даже не планирует покупку. Но увидев классную картинку и продающий текст, совершает целевое действие.

Проблема отсутствия спонтанных покупок в интернет магазинах становится уже не такой проблемой при грамотном подходе к продвижению предлагаемой продукции.

Заключение

Принимая решение о создании бизнеса интернет магазина важно для себя сразу определить, что это такой же бизнес, как и обычный магазин. С момента, как вы начинаете принимать деньги, вы несете такую же ответственность, как участники реального сектора.

По сути, интернет магазин – это обычный магазин, но с электронной витриной.

Под влиянием доморощенных инфобизнесменов, коих сейчас полон интернет, складывается ощущение, что ведение бизнеса в Интернет это какая-то веселая затея, которая не требует ни знаний, ни вложений средств.

Именно из-за такого подхода 99% начинаний в этом направлении терпят неудачу.

Подходите к вопросу создания своего бизнеса ответственно, сотрудничайте с надежными партнерами. Тогда ваш бизнес будет процветать, а вы будете зарабатывать достойные деньги.