SEO Миф о гарантированном продвижении сайта в ТОП поисковой выдачи

Вероятно, гарантии вывода условного Интернет сайта в ТОП поисковой выдачи — один из наиболее распространненных мифов. Даже можно сказать, что это не миф, а простой обман. Чаще всего, этим занимаются оптимизаторы, которые хотят любыми способами получить заказ от нового клиента. Если такой оптимизатор видит неискушенного клиента, то он готов навешать лапши о гарантиях, лишь бы ему заплатили. Это как в известном анекдоте: «Вы дайте денег — я все пойму!»

Почему это миф и обман? — спросите вы.

На рынке услуг поисковой оптимизации не может быть никаких гарантий, за исключением того, что вам могут по определенным правилам изменить тексты на сайте и рекомендовать изменить структуру. Иными словами, гарантии добросовестный исполнитель дает только в отношении тех работ, которые реально можно проконтролировать. Вы не встретите ни у одной серьезной компании, которые занимаются продвижением в Интернет, подобных гарантий.

Если вам какая-то компания или отдельный специалист гарантируют вывод в ТОП поисковой выдачи, то это либо прямой обман, либо попытка продвинуть ваш сайт «черными» методами. В последнем случае, даже, если он окажется в ТОП-е, то продержится он там совсем непродолжительное время, а потом может быть вообще выброшен из поисковой выдачи в связи с использованием запрещенных методов продвижения.

Почему так происходит?

Дело в том, что фактически у оптимизаторов или даже крупных компаний, занимающихся оптимизацией, нет прямого контроля над результатом поисковой выдачи. Так же никто, кроме достаточно небольшого круга разработчиков самой поисковой системы, не знает точных алгоритмов формирования поисковой выдачи. Тем временем, сами разработчики поисковых систем постоянно их дорабатывают, и регулярно меняют алгоритмы формирования поисковой выдачи.

Сам процесс формирования поисковой выдачи, помимо автоматизированных методов, контролируется людьми. Модераторы со стороны поисковых систем следят за качеством выдачи, необычной активностью и резкими сменами позиций. Не стоит забывать и о конкурентах, которые так же борются за позиции в поисковой выдаче.

Поэтому гарантировать продвижение в ТОП поисковой системы и закреплении там на постоянной основе, в пределах первых десяти позиций, вам никто не сможет.

Более того, как можно гарантировать вообще сейчас попадание в ТОП, после ввода в строй новых поисковых алгоритмов, например Калининград, о котором я говорил несколькими постами ранее? Сейчас выдача отличается даже не на двух компьютерах в разных регионах, сейчас выдача персонализирована, и отличается для двух рядом стоящих компьютеров разных владельцев! О каких гарантиях нахождения в ТОП-е в данной ситуации может идти речь?

Договор — не гарантия

Ошибочно надеяться на гарантии продвижения в ТОП-10, прописанные в договоре. Чаще всего, компании составляют договоры таким образом, что в случае неудачи затраченные средства вернуть не получится. Если говорить о частных оптимизаторах, то тут, чаще всего, договоры вообще никто не составляет. Поэтому такие гарантии в договоре, как минимум вводят вас в заблуждение, а, скорее всего, являются просто прямым обманом.

Существует и более мягкий вид обмана. В договоре прописывается гарантированное количество запросов ТОП-10 в процентном выражении от всей массы запросов. На практике это просто приводит к продвижению вашего сайта по абсолютно ненужным и неконкурентным запросам. Формально, условия договора выполняются, поэтому никаких претензий к оптимизатору предъявить невозможно.

Поэтому, если вам что-то гарантируют в отношении ваших позиций, внимательно присмотритесь к условиям. Так же следует учитывать и требования к техническим условиям, которые предъявляет вам оптимизатор и срокам обеспечения необходимых условий с вашей стороны. Только в комплексе можно понять, что реально вы получите в результате подписания этого договора и получите ли вообще.

Можно ли вернуть деньги

В сети масса слезных историй о том, как заказчик пробовал вернуть потраченные на оптимизацию и продвижение средства, не получив ожидаемого результата. Как я говорил выше, договоры оптимизаторами составляются так, что вы никогда не сможете получить свои деньги назад. А если и получите, то на это прийдется потратить массу сил, времени и еще денег.

Легче всего защитить себя от неприятностей до того, как будет подписан договор и оплачены деньги.

Случай из практики

Расскажу об одном из случаев сотрудничества со вполне себе солидной компанией, которая занимается оптимизацией и продвижением. Точнее, дело до сотрудничества не дошло из-за фактически мошеннического подхода этой самой компании к работе с клиентами. Не зная технических особенностей, обычный директор или менеджер запросто бы заключил кабальный и грабительский договор, что часто и происходит.

Оптимизацией и продвижением на коммерческой основе сам не занимаюсь, поскольку основная деятельность связана с разработкой программного обеспечения. Тем не менее суть и правила данного процесса себе представляю в должной мере, чтоб квалифицированно общаться с исполнителями и понимать какого результата от них можно ждать.

Моя команда на протяжении полутора лет разрабатывала достаточно крупный Интернет-магазин. В один прекрасный день собственник этого ресурса решил обратиться за помощью в продвижении к небезызвестной компании, название которой начинается на букву «Б». Меня попросили выступить в качестве технического консультанта на этапе переговоров.

Условия договора, надо сказать, изначально выглядели достаточно привлекательно. Но было несколько «НО».

Дело в том, что продвижение и контекстная реклама своими силами обходилась примерно в пол миллиона рублей в месяц. Сумма относительно небольшая, если взять во внимание объем сайта и его ассортимент. Компания «Б» предлагала по условиям договора снизить данную сумму, как минимум до 300 тысяч. На первый взгляд все весьма прилично.

Приличным остается пока не начинаешь разбираться в условиях договора. Именно тут и кроется ловушка… 🙂

Итак, суть заключалась в том, что мы платили установленную абонентскую плату и небольшие взносы за каждый переход из поисковой системы по запросам, которые продвигает указанная компания. Руководство даже забило на тот факт, что некоторые запросы мы уже сами в топ-10 и Яндекса и Гугла продвинули. Основной фокус состоял, что эта сумма увеличивалась в ПЯТЬ раз, если мы за две недели после заключения договора не внесем изменения в наш сайт в соответствии с техническим регламентом товарищей оптимизаторов. Данное требование было физически невыполнимо, поскольку объем сайта составляет около 200 тысяч страниц. Большинство из них строится по определенным шаблонам, но их огромное количество. А суть требований, которые они нам предъявят мы и сами знали, поскольку не первый день этим занимаемся. Но внесение модификаций по объективным причинам делалось достаточно медленно.

Второй прикол заключался в том, что в список запросов, за которые мы должны были платить они включили низкочастотные, которые у нас и так в ТОП-е, а так же переходы с вспомогательных сервисов: Яндекс.Картинки/Фотки, Google.Картинки/Фотки. О продвижении по вспомогательным сервисам речи вообще не шло, это они на ходу уже придумали.

Согласно третьему приколу, в договоре изначально были серьезно занижены наши текущие показатели по посещаемости: более чем в три раза. В процессе переговоров удалось договориться, чтоб они признали примерно 75% нашего текущего трафика. Непробиваемость в этом вопросе лично меня вводила просто в ступор, поскольку по данным статистики LiveInternet, Google.Analitycs, Yandex.Metrika, были одни цифры, а они нам показывали по каким-то своим загадочным источникам совсем другие. Доступ к нашим счетчикам им был предоставлен, цифры они видели. Тем не менее, своих источников отказывались раскрывать. Допускаю, что цифры были взяты просто с потолка. Этот пункт важен, поскольку ощутимо влияет на ценообразование.

Четвертый прикол, так сказать, контрольный выстрел. По условиям договора, закупкой ссылок и фактическими их собственниками является указанная компания. Иными словами, если мы рвем с ними договор, они просто удаляют все закупленные ссылки. Результат для продвигаемого сайта в такой ситуации весьма ожидаемый.

После несложного подсчета, с учетом условий договора, получалось, что заказчик оптимизатору будет выплачивать в месяц около 1,3-1,7 миллиона рублей в месяц уже через 2-3 месяца работы вместо обещанных 300 тысяч. При этом, по условиям договора, если мы не выполняли в срок хоть один из пунктов технического регламента, исполнитель не несет вообще никакой ответственности за положение нашего сайта в поисковой выдаче.

Вот такие хитрые договоры готовят наши оптимизаторы об ответственной безответственности.

Оптимизаторы не мошенники — жизнь такая

Приведенная выше история показательна, но говорит не столько о мошенничестве, сколько о тенденции на рынке услуг SEO-компаний. На мой взгляд, заказчики сами заставляют вести исполнителей не совсем честную игру. Не вникая в суть проблемы, начинают требовать невыполнимого. Закономерно, рынок реагирует, и появляются предложения, которые пользуются спросом.

Вокруг SEO, особенно в России, на мой взгляд, вообще какой-то нездоровый ажиотаж. Компании почему-то забыли про не менее действенные методы продвижения своих товаров и услуг. Пройдитесь по Интернет сайтам из первой десятки по любым конкурентным запросам. У подавляющего большинства вообще нет никакой обратной связи со своим клиентом. Нет признаков работы с прессой. Компаний, которые регулярно выпускают нормальные пресс-релизы по пальцам посчитать. Но это тема для отдельного разговора!