Обзор Apple iPhone 5s

Обзор Apple iPhone 5s следует начать с перечисления наиболее ярких изменений, которые появились еще в версии iPhone 5 по сравнению с 4-м поколением популярного смартфона. Несмотря на резко негативное отношение к этому девайсу некоторых людей в связи с политикой компании Apple, нельзя не согласиться, что этот смартфон сочетает в себе огромный набор потрясающих возможностей и технологий, которые недоступны многим его конкурентам.

Сочетание предоставляемых сервисов и функций последними моделями смартфонов от Apple дает их пользователям дополнительную свободу и возможности, о которых раньше можно было только мечтать. Вся эта мощь заключена в тонком и легком металлическом корпусе.

Наиболее ярким нововведением стало появление первого мобильного процессора нового поколения A7 с 64-битной архитектурой.

Если возможности и мощь этого процессора еще не все оценили, то для программистов открылись новые возможности в области разработки приложений для мобильных устройств.

Благодаря новому процессору и рядовые пользователя смогут насладиться более реалистичной графикой в играх и графических приложениях, а так же получать еще большее удовольствие от пользования смартфоном за счет существенного прироста производительности во всех приложениях.

Где купить Apple iPhone 5s?

Где купить Apple iPhone 5s

Купить Apple iPhone 5s можно уже сейчас и по выгодной цене. Поставляется смартфон в трех цветах:

Поставляется iPhone 5s в трех цветах

  • Серый.
  • Золотистый.
  • Серебристый.

Все телефоны поставляются с объемом встроенной памяти: 16 Гб, 32 Гб или 64 Гб. Вполне вероятно, что может появиться модель с объемом памяти 128 Гб.

Обзор основных нововведений для iPhone 5s

Новая операционная система iOS 7

Новая операционная система iOS 7

Создавая новую операционную систему, дизайнеры и разработчики руководствовались основным принципом: «Хороший дизайн – Удобный дизайн».

Новая операционная система iOS 7 стала проще для пользователя, удобнее, появились новые сервисы и возможности. Существенно упрощен доступ к наиболее востребованным функциям.

Несмотря на серьезные изменения, новая ОС не введет в ступор пользователей, которые привыкли к более ранним версиям этой операционки.

Релиз новой iOS 7 был связан с множеством споров и недовольства пользователей и разработчиков, однако, поработав с ней, большинство согласились, что изменения были сделаны в лучшую сторону.

Обновленная камера

Обновленная камера iPhone 5s

Камера получила обновленную оптику. В сочетании с увеличенным сенсором светочувствительность выросла более чем на 30%, что сказалось на увеличении качества цветопередачи и яркости получаемых снимков.

В Apple решили обновить камеру своего смартфона iPhone 5s. Новый телефон получил 8-Мп камеру iSight с увеличенным современным сенсором. Размер сенсора был увеличен на 15%, как следствие были увеличены размеры каждого пикселя. Очевидно, что размер сенсора напрямую влияет на качество получаемых снимков.

Высокая производительность

Высокая производительность iPhone 5s

В смартфон iPhone 5s встроен принципиально новый процессор A7 и сопроцессор M7, между которыми были разделены вычислительные задачи.

Благодаря такому разделению и 64-разрядной архитектуре существенно выросла производительность в целом, а графика стала более реалистичной.

При таких существенных изменениях не пострадала энергоэффективность.

На сопроцессор M7 возложены функции обработки сигналов движений гироскопа, акселерометра и компаса. Обработка этих сигналов ограничивается исключительно сопроцессором, не загружая основной процессор смартфона.

Отпечаток пальца, как ключ от смартфона

Отпечаток пальца, как ключ от iPhone 5s

Кнопка «Домой» теперь оснащена датчиком отпечатков пальцев Touch ID. Таким образом, вы получаете надежную защиту ваших данных без необходимости придумывать и запоминать сложные пароли.

Ваш отпечаток пальца – самый надежный пароль, он всегда с вами и вы никогда его не забудете.

Внешний вид кнопки «Домой» тоже претерпел определенные изменения: теперь она сделана из сапфирового стекла. Окружает кнопку кольцо из нержавеющей стали, определяющее положение вашего пальца на кнопке. Кольцо выполняет не только декоративную роль, но и позволяет фильтровать сигналы прикосновений, корректно увеличивая соотношение сигнал/шум в пользу первого.

Эргономика на первом месте

Эргономика iPhone 5s на первом месте

Создавая смартфон Apple iPhone 5s, разработчики не отступили от своих принципов и поставили во главу угла эргономичность и удобство пользования.

Несмотря на обилие нововведений, и усовершенствований новый телефон не только приобрел много новых высокотехнологичных функций, но и потерял в весе и объеме. Теперь толщина корпуса составляет всего 7,6 мм., а масса 112 г.

Инженеры проделали большую работу по усовершенствованию множества компонентов и созданию новых элементов. Результатом кропотливой работы стал мощный, легкий и тонкий смартфон.

Вы по праву оцените труд инженеров, став владельцем этого смартфона.

Обзор Apple iPhone 5s не дает полного представления об устройстве

Ни один обзор Apple iPhone 5s не даст полного представления об этом аппарате, пока вы его сами не возьмете в руки и не начнете пользоваться.

Купить Apple iPhone 5s можно уже сейчас и по выгодной цене. Поставляется смартфон в трех цветах:

Поставляется iPhone 5s в трех цветах

  • Серый.
  • Золотистый.
  • Серебристый.

Все телефоны поставляются с объемом встроенной памяти: 16 Гб, 32 Гб или 64 Гб. Вполне вероятно, что может появиться модель с объемом памяти 128 Гб.

Личное мнение автора блога

Занимаясь разработкой программного обеспечения, в том числе и для мобильных платформ, пользуюсь множеством смартфонов от разных производителей: Samsung, HTC, LG, Sony. Но именно продукция Apple мне кажется наиболее удобной.

Бесспорно, на платформе Android и Windows, появляется множество новых удобных функций, которыми тоже с удовольствием пользуюсь. Тем не менее, основным моим рабочим инструментом коммуникаций служит iPhone.

Конечно, Apple iPhone не лишен недостатков, но стабильность и надежность его работы с лихвой компенсирует их все.

Обзор Apple iPhone 5s дает лишь общее представление об этом устройстве. На самом деле, не смотря на то, что презентация и релиз смартфона пятого поколения прошла не так заметно, как в свое время это было с четвертым поколением, новый телефон – действительно прорыв. И особенно это верно для модели iPhone 5s.

Пока не все оценили всю мощь, этого смартфона просто потому, что есть определенный недостаток приложений, которые раскрыли бы все его возможности. Однако разработчики мобильных приложений уже оценили предоставляемые возможности новой архитектуры. Очень скоро появятся новое программное обеспечение, которое выведет на принципиально новый уровень использование смартфонов.

Купив этот телефон, вы точно не будете разочарованы.